Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Written By Galang on Wednesday, October 27, 2010 | 9:31 PM




1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn5Lg5o6Al7DSlsMtYW-DczCLZNBuwJonvNf0aoD6nYSQjweLJlcvhYzOX2vQPL1KLs9VhZgHrqkErF7TjCuDEI3CoS7NspQSdahX8as76exA1vN-MwAYYMFUEe2vNPYxkkb-U5R-7vrI/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJY62dQcL11vmtt36fp-91IKwLfypfU4CXonRCjrsfS6SU3Tcs05JTeeJMuMSrVURSljnoxtMth_DdxgFh3SBKDj8Jz6UHwUXVD8zDU3pXJ9Ftg9Fhy3X8BNBtTT_T3lPOnOzMNEu3m1M/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGpEpLvZtX2FbIZXhVf6VmEDq6wTow2HJxu1CxQuRx0zHd7EPrq5WgRE9nF4nctukPe3J5wHWPkXbmEnT5f_hRRb0Ttn2DrHaDjCIWMlvXIt1U3UHpv-XCANcunqkcDtvA_-NW-u3fMyg/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html


Daftar Sekarang Bonus $10 langsung dari JSS TRIPLER
Di Share Ya >>>

0 comments: